Детские поликлиники Екатеринбурга переходят на осадное положение

В городе набирает обороты эпидемия ОРВИ и гриппа.

По данным санитарных врачей, за 21-27 января 2013 года в Свердловской области заболели 36,5 тысячи человек. Эпидпорог превышен на 18%. Сложная ситуация складывается в 14 муниципалитетах региона. Но хуже всего дела обстоят в Екатеринбурге, где инфекция подкосила 14,6 тысячи человек, а пороговый уровень превышен на 63%.

"Согласно статистике, различными формами гриппа заболели в основном те екатеринбуржцы, которые не были своевременно вакцинированы. В свою очередь, среди привитого детского населения не было зарегистрировано тяжелых форм заболевания гриппом", - заявила первый заместитель начальника городского управления здравоохранения Татьяна Савинова.

По ее словам, сегодня наилучший способ уберечься от гриппа - это не контактировать с заразившимися и использовать медицинские маски. "С целью недопущения контакта с больными детьми с 31 января 2013 года будет приостановлена плановая профилактическая работа в детских поликлиниках, в том числе проведение прививок", - отметила Т.Савинова.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, горздрав напоминает жителям мегаполиса, что нельзя заниматься самолечением. При появлении симптомов ОРВИ нужно обращаться за квалифицированной медпомощью. Самостоятельно принимать противовирусные препараты нельзя. Что бы не посоветовали в аптеке, лечение может назначить только врач. Также медики рекомендуют регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук. Кроме того, нужно проветривать помещения и вести здоровый образ жизни, в том числе спать достаточное количество времени, правильно питаться и сохранять физическую активность.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!