×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Гаишники "припарковали" чиновников Екатеринбурга31 января 2013 в 16:58

Городская ГИБДД дала свой "ответ Чемберлену".

Стражей порядка задело высказывание замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича о том, что Госавтоинспекция не может справиться с паркующимися на тротуарах и газонах. В своем блоге чиновники обвинил инспекторов ДПС в бездействии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД уральской столицы, каждый день на штрафстоянки отправляются десятки автомобилей-нарушителей. В 2012 году с улиц Екатеринбурга было эвакуировано более 12 тысяч машин. В текущем году инспекторы активно взялись за "очистку" тротуаров и пешеходных переходов. С начала января свои автомобили "потеряли" уже почти 3 тысячи горожан.

Так, с улицы Краснолесья за одно утро ГИБДД по наводке екатеринбуржцевз эвакуировала 17 железных коней, покоящихся на тротуаре и проезжей части. Жители поблагодарили инспекторов за помощь. Однако к вечеру на улице было опять не протолкнуться.

В ведомстве признают, что у водителей часто нет возможности припарковать свой автомобиль по правилам. Стоянок в мегаполисе, особенно в центре, катастрофически не хватает.

"ГИБДД использует все определенные законодательством рычаги давления на водителей - эвакуацию машин, штраф, "парконы", однако нарушителей по-прежнему более чем достаточно. Право привлекать их к ответственности есть и у участковых уполномоченных. По факту нарушения составляется протокол, материал направляется мировому судье", - отметили в пресс-службе автоинспекции.

По словам полицейских, от городских властей нужна не критика, а реальная помощь. Эвакуаторов хватает только на "расчистку" центра Екатеринбурга.

Летом 2012 года на совещании в горадминистрации с участием Е.Липовича было решено создать единый диспетчерский центр, который будет координировать работу по эвакуации транспорта. Однако планы остались только на бумаге. Руководство ГИБДД не раз предлагало обустроить специализированные стоянки в центре Екатеринбурга, но на данный момент их тоже нет.

"Пока власти бездействуют и винят во всем ГИБДД, оставленные где попало машины будут и дальше создавать серьезные помехи для движения уборочной техники, общественного транспорта, автомобилей и пешеходов", - заявили в автоинспекции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Глеб 31 января 2013 в 18:55

Власти надо о дополнительных парковках думать, а не заставлять ГИБДД налагать все новые штрафы на бедолаг водил и оставлять их без транспорта.

ответить
Михай 31 января 2013 в 20:25

Все так и останется. В мэрию денежки капают, гаишники при деле, эвакуаторы с работой. А парковки... Это ж работать надо.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×