×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга нашла крайних в расчистке сугробов01 февраля 2013 в 13:05

  • Текст

Заявки горожан на расчистку дорог быстро нашли отклик у чиновников.

Идея об отправке запросов по уборке снега через сайт мэрии, предложенная редакцией "Уралинформбюро", получила поддержку читателей. За день от них поступило около 10 сообщений о сделанных заявках. К акции подключились блогеры в соцсетях и посетители известного екатеринбургского автофорума. В результате представители администрации начали оперативно отвечать на вал посланий на форуме "Уралинформбюро".

Так, 31 января пользователь Алексей оставил сообщение о сугробах на двух участках улиц Базальтовая и Бисертская в Чкаловском районе. Уже 1 февраля появился ответ на эту заявку некоего Владимира Владимировича: данные участки находятся в ведомстве одного из ООО – оно и обязано их убирать, а не муниципалитет.

Ответ, впрочем, звучит неубедительно. Снег лежит на дороге без всяких документов, а то, что данный участок находится в ведении застройщика-частника, не делает его чище. Неспособность горадминистрации еще с 1996 года повлиять на компанию вызывает недоумение.

Впрочем, сама готовность представителей мэрии начать диалог с горожанами по поводу уборки – безусловно заслуживает одобрения.

Стоит отметить, что поводом для акции "Отправил запрос в мэрию – очистил Екатеринбург от снега" стало заявление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о необходимости прибрать Екатеринбург к приезду представителей Всемирного бюро выставок. Они проверят возможности мегаполиса по проведению "ЭКСПО-2020". Подробности акции можно узнать по этой ссылке.

Новости по теме:
Отправил запрос в мэрию – очистил Екатеринбург от снега

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×