×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменские прокуроры дотянулись до взрывоопасных потолков04 февраля 2013 в 13:57

  • Текст

В деятельности коммерческих фирм по монтажу натяжных конструкций выявлены грубые нарушения.

Тщательные ревизии спровоцировало ЧП в тюменской новостройке. 26 декабря 2012 года при установке натяжных потолков взорвался газовый баллон - два человека погибли. Еще один пострадавший выжил, но попал к врачам в тяжелом состоянии. Буквально за месяц до этого подобное произошло и в Томске, где три человека погибли и более десятка пострадали.

Череда трагедий заставила всерьез взяться за проверки потолочных фирм. Так, прокуратура Калининского округа Тюмени выявила грубые нарушения в двух из пяти проревизированных компаний - ООО "Крафт" и ООО "Ластер". Выяснилось, что при производстве монтажных работ емкости с газом хранятся у них не в специально предусмотренном для этого помещении. Кроме того, коммерческие фирмы не имеют паспортов на баллоны, где должно фиксироваться их техническое состояние.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в адрес руководителей "Крафта" и "Ластера" вынесены представления с требованием устранить нарушения.

Между тем фирм по монтажу натяжных потоков несчетное количество во всех регионах России. Помимо организаций, этим занимаются и "кустари". Причем никаких разрешительных документов в Госпожнадзоре монтажники натяжных потолков не получают. Обеспечение ими пожарной безопасности заключается в соблюдении минимума требований, таких как наличие огнетушителя, что прописано в нормативных документах, пояснили "Уралинформбюро" в Уральском центре пожарной безопасности "Гефест". Если дело касается крупных объектов, то может идти речь о выдаче наряда-допуска на работы, однако при мелких заказах его не оформляют.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×