×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга объявила абажуры Ради смертоносными04 февраля 2013 в 15:59

Чиновники придумали новый способ, как избавиться от нашумевшего проекта.

Они заявляют, что инсталляция Тимофея Ради возле Оперного театра может стать угрозой для здоровья и жизни жителей мегаполиса.

"Установка абажуров приводит к увеличению ветровой нагрузки на опоры, воздействие которой в сочетании с другими нагрузками может оказать разрушающее действие на конструктивные элементы уличного торшера, что может стать причиной травмирования пешеходов, повышения пожароопасности объекта", — говорится в официальном обращении администрации уральской столицы.

По словам представителей городских властей, впредь они готовы смириться с абажурами при условии, что их установку согласуют с соответствующими инстанциями. Кроме того, чиновники посоветовали в следующий раз ставить конструкции в городских садах и парках перед праздниками.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в середине января 2013 года екатеринбургский стрит-художник Тимофей Радя самовольно украсил фонари возле Оперного театра огромными оранжевыми абажурами. Инсталляция преобразила облик "одомашненного" таким образом центрального проспекта Ленина. Пока горожане радовались новинке, администрация мегаполиса озадачилась её демонтажом, как не сочетающейся с обликом уральской столицы. Лишь после протестных обращений жителей мэрия пообещала продлить жизнь абажуров на некоторое время.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Житель города 05 февраля 2013 в 04:13

Бред какой-то придумали: "Установка абажуров приводит к увеличению ветровой нагрузки на опоры.....". Если это так, то необходимо демонтировать все рекламные растяжки, которые действительно увеличивают  ветровую нагрузку на опоры и могут быть  причиной травмирования горожан. Вспомните как трясутся столбы от этих растяжек во время сильного ветра.

ответить
Карен Карапетян 05 февраля 2013 в 05:05

 Господи, спаси нас от дебилов у власти.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×