Найдем управу на управдома

В жилищной сфере Среднего Урала в 2012 году выявлено почти 34 тысячи нарушений.

Подавляющее большинство из них касаются эксплуатации домов, а порядка 1000 - нарушения Правил предоставления коммунальных услуг. Общая сумма штрафов составила 20,5 миллиона рублей. Таковы данные регионального управления Госжилинспекции.

Пожалуй, не найдется ни одной управляющей компании, к которой у жителей не было бы претензий. Кого-то волнует утопающий в сугробах двор, других - грязный подъезд и протекающая крыша. А на суммы в платежках не жаловался только ленивый. 

Хотите отстоять свое право на комфортное жилье и платить за него по справедливости?

"Уралинформбюро" запустило проект "Найдем управу на управдома".

Редакция принимает жалобы на действия УК от жителей всех регионов УрФО. О самых вопиющих нарушениях будет проинформировано окружное управление Генпрокуратуры РФ. Реакция надзорного ведомства будет опубликована на нашем сайте.

По закону прокуратура должна дать ответ в течение 30 дней с момента подачи заявления. Но чтобы информация дошла до контролирующих органов, читателю необходимо указать реальные ФИО и контактные данные.

Кроме того, на сайте "Уралинформбюро" можно задать вопросы о ЖКХ, самые актуальные из них будут переадресованы экспертам. Ответы специалистов также будут опубликованы.

Жалобы и обращения можно оставлять в комментариях к проекту (личные данные на сайте не публикуются) либо отправлять на электронный адрес welcome@uralinform.ru с пометкой "Найдем управу на управдома".

 

Итоги расследований по Вашим жалобам:

Члены ТСЖ в Екатеринбурге рассчитаются за "грехи" председателя

Екатеринбуржцы обвиняют УК в рейдерском захвате

Жители Каменска-Уральского требуют повторного капремонта дома

В центре Екатеринбурга дворы заросли снегом

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики