×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Найдем управу на управдома06 февраля 2013 в 10:05

В жилищной сфере Среднего Урала в 2012 году выявлено почти 34 тысячи нарушений.

Подавляющее большинство из них касаются эксплуатации домов, а порядка 1000 - нарушения Правил предоставления коммунальных услуг. Общая сумма штрафов составила 20,5 миллиона рублей. Таковы данные регионального управления Госжилинспекции.

Пожалуй, не найдется ни одной управляющей компании, к которой у жителей не было бы претензий. Кого-то волнует утопающий в сугробах двор, других - грязный подъезд и протекающая крыша. А на суммы в платежках не жаловался только ленивый. 

Хотите отстоять свое право на комфортное жилье и платить за него по справедливости?

"Уралинформбюро" запустило проект "Найдем управу на управдома".

Редакция принимает жалобы на действия УК от жителей всех регионов УрФО. О самых вопиющих нарушениях будет проинформировано окружное управление Генпрокуратуры РФ. Реакция надзорного ведомства будет опубликована на нашем сайте.

По закону прокуратура должна дать ответ в течение 30 дней с момента подачи заявления. Но чтобы информация дошла до контролирующих органов, читателю необходимо указать реальные ФИО и контактные данные.

Кроме того, на сайте "Уралинформбюро" можно задать вопросы о ЖКХ, самые актуальные из них будут переадресованы экспертам. Ответы специалистов также будут опубликованы.

Жалобы и обращения можно оставлять в комментариях к проекту (личные данные на сайте не публикуются) либо отправлять на электронный адрес welcome@uralinform.ru с пометкой "Найдем управу на управдома".

 

Итоги расследований по Вашим жалобам:

Члены ТСЖ в Екатеринбурге рассчитаются за "грехи" председателя

Екатеринбуржцы обвиняют УК в рейдерском захвате

Жители Каменска-Уральского требуют повторного капремонта дома

В центре Екатеринбурга дворы заросли снегом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 15 | смотреть все
Раиса Васильевна 06 февраля 2013 в 11:46

Как заставить председателя ТСЖ "ул.Московская,1" Мельник Владимира Ивановича проводить собрания собственников жилья ? У него свои правила: пройти с опросным листом по квартирам удобных ему людей и собрать подписи без проведения отчётно-выборных собраний.У нас собрания не было ни одного с 2007 г.Ревизионные комиссии до проверок не допускает. Люди в доме очень пассивные, очень трудно их организовать. Инициативная группа пыталась собрать собрание, но кворум не был обеспечен.

ответить
Алексей Анатольевич 06 февраля 2013 в 14:59

 Здравствуйте, Раиса Васильевна. Мы являемся собственниками нежилых помещений на первом этаже. Ситуация в ТСЖ "ул.Московская д.1" на самом деле гораздо хуже, чем просто не проведение собраний. Финансовая ситуация очень тяжелая, а также с коммуникациями уже проблемы. Предлагаем вам с нами связаться по тел.3442702, спросить Алексея Анатольевича, или Алексея Алексеевича. Мы можем вам предоставить подробную информацию и помощь в организации собрания.

ответить
saltykova@inbox.ru 06 февраля 2013 в 15:43

Алексей Анатольевич, Мы обязательно с Вами свяжемся. 

ответить
Юрист УК "Лига ЖКХ" Андрей Чепкасов: 07 февраля 2013 в 12:14

Уважаемая Раиса Васильевна. В соответствии с ч. 8 ст. 148 ЖК РФ в обязанности правления ТСЖ входит созыв и проведение общего собрания членов товарищества. Правление избирается путем голосования.

Выход из сложившейся ситуации - организация силами инициативной группы общего собрания, на котором будут присутствовать члены ТСЖ, обладающие более 50% голосов. Решением общего собрания отстранить действующее правление и выбрать новое, которое, в свою очередь, изберет председателя.

Так как председатель является членом правления, то корень проблемы находится в правлении. Решив проблему с правлением, решите проблему и с председателем. Однако все зависит от сплоченности и активности членов ТСЖ.

Конечно, надо бы ознакомиться с документами ТСЖ. Скорее всего, председатель правления издает какие-либо акты, например, по итогам заочного голосования. Но уставом или решениями общих собраний, скорее всего, не предусмотрена такая форма. Закон предписывает сначала провести очное собрание, а если нет кворума, то заочное.

Поэтому можно смело в прокуратуру и Госжилинспекцию Свердловской области (620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, каб. 538) с заявлением о проведении внеплановой проверки по факту несоблюдения предъявляемых требований к деятельности юридических лиц (ТСЖ), осуществляющих управление многоквартирным домом.

ответить
Дмитрий Евгеньевич 08 февраля 2013 в 12:13

 Добрый день. Я житель дома 169-в по улице Бакинских комиссаров. С 1 января УК "Орджоникидзевская" расторгла договор с нашим домом, но фактически дом перестали обслуживать с середины декабря. Не убирали двор, подъезды, отключили лифт. Мы хотели выбрать УК "Октябрьскую", но конкурс так и не проводился. А в конце января по квартирам стали бегать молодые девушки от "РЭМП Эльмаш" с листами для голосования. Потом нам объявили, что за него проголосовало больше половины жителей, хотя такого быть не могло просто физически, так как большинство жильцов в момент обхода были на работе. РЭМП сразу развил бурную деятельность, включили лифт и т.п. Но пока договоры с ним не подписаны.

Но самое главное другое - за восемь дней января УК "Орджоникидзевская" выставила нам счета, в том числе за электроэнергию. Хотя ранее нам сообщили, что энергетики будут обслуживать дом напрямую. Также нас требуют заплатить за капремонт, общедомовое потребление воды, хотя с середины декабря ни разу не мыли пол в подъезде. 

В УК мне заявили, что она нас больше не обслуживает и, если нас что-то не устраивает, мы может обратиться в суд. А напоследок пообещали вызвать полицию.

Три тысячи рублей для меня не такая уж большая сумма. Хотя для кого-то она ого-го. Но это дело принципа. Хотя мне и без хождений по инстанциям есть чем заняться, но чувствовать себя остриженной овцой тоже не хочется.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×