×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бешеные лисы взяли Южный Урал в осаду05 февраля 2013 в 09:31

  • Текст

В регионе возьмутся за отстрел пушистых переносчиков опасной болезни.

В январе 2013 года в Челябинской области зарегистрировано 55 случаев заболевания бешенством диких и домашних животных (тогда как годом ранее - всего 10). В 82% случаев вирус выявлен у лис. Из-за снежной зимы они в поисках пропитания выходят к жилью, где пересекаются с бродячими собаками, - это один из самых опасных путей распространения бешенства.

Для решения острой проблемы на Южном Урале был создан штаб по борьбе и профилактике бешенства. На его первом заседании обсуждалась возможность отстрела лис. Такое решение может быть принято на областной комиссии по вопросам ГО и ЧС. Помимо этого в Минсельхоз РФ отправлен запрос с просьбой дополнительно выделить для региона 120 тысяч доз вакцины для домашних и сельскохозяйственных животных (сейчас в запасе - 150 тысяч доз). На подходе и антирабический препарат для диких животных - 300 тысяч доз. 400 тысяч доз "Рабивака" ушло на эти цели в 2012 году. Пока случаи заболевания бешенством выявляются только у животных, не получивших прививки, что говорит об эффективности данной меры. К весне ветеринары планируют разложить для диких плотоядных около 600 тысяч доз вакцины в приманке.

Плюс ко всему, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральского минсельхоза, в муниципальных учреждениях будут раскладывать листовки с правилами поведения людей при контакте с потенциально опасными животными. Рекомендации будут разработаны и для всех частных ветеринарных клиник области. Если в 2013 году работа по профилактике бешенства пройдёт в оперативном режиме, то на 2014-2015 годы планируется разработать целевую программу с необходимым финансированием.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×