Авиалайнеры вновь увязли в московском снегу

Утром 5 февраля 2013 года самолёты из российской столицы прибывали в регионы с трёхчасовым опозданием.

Снегопад и сильный ветер, обрушившиеся на Москву 4 февраля, затруднили работу всех местных аэропортов. Хотя представители Домодедово, Шереметьево и Внуково официально заявляли о том, что воздушные гавани работают в штатном режиме, фактически задержки рейсов стали массовым явлением. Например, вечером 4-го и в ночь на 5 февраля в Екатеринбург с опозданием на час и более пришли 10 московских бортов. В некоторых случаях отставание от графика превышало 3 часа.

Аналогичная ситуация сложилась с приёмом лайнеров на столичных ВПП. Ряд из них был вынужден уйти на запасные аэродромы, например, в Нижний Новгород. По имеющейся у "Уралинформбюро" информации, в течение суток аэропорт Домодедово принял 29 рейсов, которые ушли туда как на "запаску" из Шереметьево и Внуково. Авиахаб Шереметьево, в свою очередь, принял два рейса – из Вены и Еревана, которые не смогли приземлиться в Домодедово.

Утром 5 февраля небо над Москвой очистилось и графики полётов постепенно восстановились.

Как сообщает пресс-служба Домодедово, на 11.00 по местному времени было задержано несколько рейсов - по погодным условиям закрылись аэропорты в Уфе, Казани, Чебоксарах, Ростове-на-Дону.

Ещё в сюжете: Буйство стихии