×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Абажуры Ради требуют продолжения06 февраля 2013 в 09:16

Автор полюбившегося екатеринбуржцам проекта предлагает горожанам оглядеться и подумать над тем, как украсить свой район или в целом мегаполис.

Тимофей Радя в соцсети подвел итоги акции с абажурами около Оперного театра, разбив свое повествование на хорошую и плохую новости про Екатеринбург. Первая состоит в том, что в уральской столице, по мнению Ради, много неравнодушных, прекрасных людей. "Меня до сих пор каждый день заваливают благодарностями, а я хочу поблагодарить в ответ. Многие написали в мэрию просьбу оставить фонарики, для меня это тоже оказалось неожиданным. Это важный пример. Если что-то сделано жителями города, для жителей, и всем это нравится - какие могут быть вопросы? Нет вопросов. Так и нужно делать. Поэтому фонарики висят. Конечно, их не будут снимать, это сделаем мы, в конце зимы", - написал арт-художник в Facebook.

А плохая новость про Екатеринбург заключается в том, что в городе пусто. "Абажуры - хороший проект, теплый, но не особо оригинальный. Они висят на очень видном месте, но вообще-то это просто два красивых фонаря", - рассказал Радя. Он также объяснил, почему на них обратили внимание. "Потому что вокруг нет ни-че-го. Не надо расценивать эти слова буквально, любимые места есть у каждого, но я говорю про общую картину. Мало красивых домов, всё плохо сделано (дороги, тротуары, столбы, ограждения - это первое, что бросается в глаза в Европе и США), сверху приправлено безумным количеством наружной рекламы и автомобилей. Все это особенно хорошо видно зимой. Это грязная, шумная, враждебная среда. Этот город - слепок нашего времени, как и любой другой русский город. В нем приятно жить только не замечая его", - сообщил Радя.

Он призвал горожан улучшать свой район и муниципалитет в целом. "Когда это делают жители - получается уют, а это то, что нам нужно. Мэрия так не может, по умолчанию, у нее другая функция. Мы же умеем красиво одеваться, места любим красивые, почему тогда улицы такие? Не дело. Подумайте, что можно сделать, это интересно", - резюмировал Тимофей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
анна 06 февраля 2013 в 10:40
предлагаю стены домов на ул.Луначарского с Шарташской по Азина раскрасить во все цвета радуги
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×