×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге хотят создать резервацию для трудовых мигрантов06 февраля 2013 в 11:11

  • Текст

Это должно упросить контроль за жизнью иностранных рабочих.

Директор "Единого миграционного центра" Семен Белкин предлагает создать в столице Урала городок для рабочих, приезжающих из ближнего зарубежья. По его словам, он может разместиться в микрорайоне Кольцово.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, сейчас там уже действует общежитие для мигрантов. Именно вокруг него - в переулке Горнистов - можно создать "спецпоселение". Вопрос об этом поднял ЕМЦ.

"Екатеринбург претендует на проведение "ЭКСПО-2020", а также у нас пройдут игры Чемпионата Мира по футболу, это значит, что в городе развернется большое строительство, и нам не обойтись без потока мигрантов. Если он пойдет организованно, всем будет легче", — считает С.Белкин. 

По его мнению, если все будет находиться на одной территории, можно качественно проводить медицинские обследования, оценивать знание русского языка и оказывать необходимую помощь в его изучении, проверять благонадежность гастарбайтеров. "Мы бы смогли выполнить требования закона о дактилоскопировании и проверить приезжих на употребление наркотиков", — уверен директор ЕМЦ.

Если проект получит поддержку, на его реализацию понадобится около двух с половиной лет. Большая часть времени уйдет на проектирование. Часть зданий может быть построена по технологии быстровозводимых конструкций.

Стоит отметить, что с каждым годом в Свердловской области становится все больше мигрантов. Только за 2012 год на территорию региона официально въехало свыше 186 тысяч иностранных граждан, что на 28,3% превышает показатели предыдущего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×