×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинская авиабаза Шагол встала на прикол06 февраля 2013 в 12:10

  • Текст

Облсуд приостановил действие свидетельства о госрегистрации и годности Шагола к эксплуатации.

Военные самолеты снуют над южноуральской столицей с осени 2010 года. Тогда авиачасть с фронтовыми бомбардировщиками была передислоцирована из Бурятии на аэродром Шагол. За 2011 год жители Челябинска направили в органы власти более 400 жалоб на гул, который не дает им покоя даже по ночам.

В конце 2011 года к служителям Фемиды с требованием оградить их от шума военной авиации обратились фонд "За природу", 5 челябинцев и южноуральский прокурор Александр Войтович. 1 октября 2012 года суд приостановил полеты Су-24 по глиссаде над домами Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов южноуральской столицы. Ограничение действует до тех пор, пока Минобороны не устранит нарушения, то есть не снизит уровень шума.

Требование прокурора было выделено в отдельное производство. А.Войтович оспаривал свидетельство о годности Шагола и требовал обязать военных произвести переосвидетельствование аэродрома.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Челябинского облсуда, 5 февраля 2013 года иск прокурора региона удовлетворили частично. Служитель Фемиды приостановил действие свидетельства о госрегистрации и годности Шагола к эксплуатации. Министерство обороны РФ и Главное командование ВВС России не представили в суд доказательств, свидетельствующих о соблюдении военными порядка выдачи указанного документа. В части требований об обязательном переосвидетельствовании аэродрома - отказано.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца в Верховном суде России.

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×