На Среднем Урале почти 150 детсадовских групп закрыты на карантин

Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает свое шествие по региону.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за 28 января-3 февраля 2013 года инфекцию подхватили 44,5 тысячи человек. Эпидпорог по заболеваемости превышен на 18,4%, а в 29 муниципалитетах области — на 20% и более. В данных территориях введены санитарно-противоэпидемические и ограничительные мероприятия.

В Екатеринбурге за последнюю неделю зарегистрировано 16,6 тысячи случаев ОРВИ, что выше эпидпорога на 62,1%.

За прошедшую семидневку методом ПЦР обследовано 43 человека с клиникой ОРВИ. У 10 из них обнаружен грипп типа A/H1N1, у одного пациента — грипп В.

По данным на 1 февраля, в регионе полностью закрыты на карантин 2 школы и 1 детсад, образовательный процесс приостановлен в 147 группах и 83 классах.

6 февраля межведомственный штаб оценит качество оказания медицинской помощи больным. Эксперты также выяснят, насколько обеспечены противовирусными и антибактериальными препаратами учреждения здравоохранения региона.

8 февраля состоится заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под руководством первого заместителя председателя регионального правительства Владимира Власова. На нем заслушают заместителей глав администрации Нижнего Тагила и Первоуральска по вопросам профилактики гриппа, ОРВИ и пневмонии.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!