×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дёмин в пух и прах разнес екатеринбургских гаишников06 февраля 2013 в 15:24

  • Текст

Водители давят пешеходов и калечат детей, а автоинспекторы закрывают на это глаза.

Начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин и глава УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов 5 февраля 2013 года провели рабочее совещание в Госавтоинспекции уральской столицы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе полицейского главка, поводом для встречи стала сложная аварийная обстановка на дорогах города. Только с начала года в уральской столице зарегистрировано 86 ДТП, в которых 3 человека погибли и 107 пострадали. Особую тревогу вызывают увеличение количества сбитых на "зебрах" пешеходов и всплеск грубых нарушений ПДД - превышение скорости, выезд на встречку. Возросло количество аварий с детьми. При этом, по словам Ю.Дёмина, гаишники города не принимают и не желают принимать каких-либо мер по снижению уровня аварийности.

Проведенные в ГИБДД Екатеринбурга проверки вскрыли множество проблем. Среди них - взяточничество, халатное отношение к службе, отсутствие какой-либо инициативы, высокомерие по отношению к населению. На совещании были продемонстрированы шокирующие кадры видео, сделанного ревизорами. Они наглядно показали, как повсеместно сотрудники ДПС городского полка нарушают не только нормы этики и морали, но и свои должностные инструкции.

"Скажите, вот почему в таких городах Свердловской области, как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, больше выявляют водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения? Думаете, потому что больше пьяных? Нет, просто принципиальнее подход. Вы посмотрите, не пристегивает ребенка буквально каждый второй водитель. И почему-то доблестные сотрудники ДПС этого не видят. А сколько в городе ездит автомобилей с тонировкой не по ГОСТу? А тротуары, заставленные транспортом, парковка под запрещающими знаками? Такое впечатление, что в городе часть водителей просто перестали соблюдать ПДД и совершенно наплевательски относятся к дисциплинированным участникам дорожного движения. А все почему? Из-за равнодушия с вашей стороны. Предупреждаю, не будете меры принимать по отношению к нарушителям - тогда я приму меры к вам", - заявил Ю.Дёмин.

Начальник УМВД по Екатеринбургу И.Трифонов был еще более категоричен: "…я вижу полное отсутствие организации работы, системы вашего контроля, четко вижу завуалированность реальных результатов. Многие факты меня просто возмутили. Предупреждаю всех, ваша задача - это в том числе и меры профилактики, и я буду жестко за это спрашивать… Считаю, что половина из присутствующих, как минимум, заслуживают привлечения к дисциплинарной ответственности". Полковник отметил, что впредь лично будет контролировать работу екатеринбургской Госавтоинспекции.

В ближайшее время аналогичные совещания пройдут еще в 27 подразделениях УГИБДД.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×