×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский вице-губернатор пообещал вернуть Екатеринбургу красные флаги07 февраля 2013 в 09:20

Для этого Яков Силин провел специальное собрание.

В совещании 6 февраля 2013 года участвовали представители студенчества, руководители вузов и промпредприятий Екатеринбурга. Они говорили о дальнейшей судьбе краснознаменной группы и самого ордена Ленина. Днем ранее студенты, преподаватели и промышленники потребовали от властей вернуть всё на свои места, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политике губернатора.

Яков Силин заверил участников встречи - памятная стела и знак ордена Ленина будут восстановлены. "Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев в этом вопросе нас полностью поддерживает", - подчеркнул он.

Заместитель главы региона предложил провести всеобщее обсуждение того, в каком виде и где именно будет смонтирована возвращенная к жизни инсталляция. По его словам, в ближайшее время экспертам Уральской государственной архитектурной академии будет поручено разработать несколько вариантов внешнего вида стелы и ее наиболее выгодного с точки зрения значимости для города размещения. По итогам референдума администрации Екатеринбурга будет выдано предписание о безусловном исполнении требования горожан. Кроме того Яков Силин пообещал, что до голосования горожан будут названы конкретные фамилии чиновников, принимавших решение о демонтаже стелы.

Краснознаменная группа 40 лет служила подставкой для ордена Ленина, врученного еще Свердловску, и была демонтирована мэрией в конце января. Ее место заняли Олимпийские часы. При этом официальная позиция горадминистрации такова: орден Ленина давно "переехал" к железнодорожному вокзалу, а флаги без него только "зря место занимали". 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Людмила 29 июля 2013 в 16:53

 этому кандидату совсем нельзя верить!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×