×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Коммунальщики забаррикадировали екатеринбуржцев во дворах07 февраля 2013 в 11:02

  • Текст

Снег возле подъездов и на детских площадках убирается спустя рукава.

По свидетельству жителей домов №№75 и 77 по улице Старых Большевиков, в конце января 2013 года осадки с пешеходных дорожек и проездов сгребли в большие кучи, которые до сих пор покоятся на газоне. "Подождал неделю, думал вывезут за собой. Похоже, что не дождаться, к июню растает", - пишет екатеринбуржец на одном из городских форумов.

Со слов другого жителя, в его дворе искусственная снежная "пирамида" занимает половину детской площадки. Другие горожане жалуются на то, что после уборки околодомовой территории, парковаться стало совсем тяжело.

Как отмечают жители уральской столицы, огромные кучи оставила после себя спецтехника, которая чистит дворы по графику. Участки возле подъездов и тротуары коммунальщики должны убирать каждый день.

В день трактору удается пройтись по 5-10 дворовым площадкам в зависимости от их размеров. Как рассказала "Уралинформбюро" пресс-секретарь УК "РЭМП УЖСК" Ирина Богданова, следом за спецтехникой должен приехать грузовик, чтобы забрать снег. Однако часто вывоз откладывается на несколько дней по инициативе подрядчика.

"Как правило, за уборку и вывоз отвечают разные организации. Нормативных сроков ликвидации завалов нет, поэтому подрядчик не спешит. В нашем районе задержка составляет максимум два-три дня, а в густонаселенных территориях таких, как Ботаника, мы стараемся чистить и вывозить снег одновременно", - пояснила И.Богданова.

Между тем екатеринбуржцев не устраивает и сам график уборки дворов. В Чкаловском районе часть из них планируется привести в порядок лишь в конце февраля, тогда необходимость в уборке назрела уже сейчас. Горожане иронизируют, что к тому времени снег сам растает и коммунальщики сэкономят время, силы и деньги.

Новости по теме:
Екатеринбургские дворы оккупировали сугробы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×