Школьники Сургута ушли на каникулы из-за эпидемии гриппа

В образовательных учреждениях города с 7 февраля 2013 года объявлен карантин.

Занятия отменены для учащихся 1-8 классов, старшеклассники на уроки приходят, но им запрещено перемещаться по кабинетам. Как сообщили "Уралинформбюро" в городском департаменте образования, все занятия класса проводятся в одном кабинете, перед началом уроков школьники проходят санитарные фильтры, все учащиеся обеспечены защитными масками. Кроме того, проводится специальная обработка помещений, а в меню появились более витаминные блюда.

Карантин введен как минимум до 13 февраля. Если эпидситуация не изменится, внеплановые каникулы могут продлить.

По данным отдела Роспотребнадзора в Сургуте и Сургутском районе, за 28 января-3 февраля в больницы города с признаками ОРВИ обратились 4 457 человек, большая часть из них - дети до 14 лет. В целом заболеваемость ОРВИ в Сургуте превышает эпидпорог в 2,2 раза. В городе циркулируют вирусы гриппа типов A/H1N1 и В.

Следует отметить, что с 6 февраля на карантине сидят школьники Ханты-Мансийска.

В целом по Югре за пятую неделю 2013 года ОРВИ подхватили более 17 тысяч человек, госпитализировано 117 больных. Зарегистрировано 23 случая гриппа — в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. Заболеваемость ОРВИ в автономном округе выше уровня эпидпорога на 26%.

Главный государственный санитарный врач Югры Майя Соловьева подписала постановление о введении в округе ограничительных и противоэпидемических мероприятий.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!