×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Члены ТСЖ в Екатеринбурге рассчитаются за "грехи" председателя 07 февраля 2013 в 14:16

  • Текст

Плата жителей дома №1 на улице Московская за услуги ЖКХ может взлететь до небес.

Как рассказал "Уралинформбюро" представитель собственников нежилых помещений, расположенных на первом этаже дома, Алексей Клейн, долг ТСЖ за тепло составляет порядка 1,4 миллиона рублей. Чтобы ликвидировать его и одновременно иметь возможность оплачивать текущее потребление, скорее всего, придется увеличить тарифы для жильцов.

По словам А.Клейна, долг образовался по вине председателя ТСЖ Владимира Мельника, который в свое время не привел в порядок узел учета тепла, как того требовал поставщик. В результате СТК начала выставлять счета по нормативам, но начисления собственникам глава товарищества производил по показаниям прибора учета. Образовались платежные "дыры", ресурсоснабжающая организация подала на ТСЖ в суд и выиграла его.

В.Мельник подал апелляцию, заседания пока не было. А.Клейн считает, что оно вряд ли что-то изменит и тогда ТСЖ придется возвращать долг, скорее всего, увеличив платежную нагрузку на собственников. Она будет особенно ощутима, учитывая, что сейчас большинство из них платит мизерные по сравнению с жителями других домов суммы. "Квартира площадью 110-130 квадратных метров обходится всего в 3 тысячи рублей", - сообщил А.Клейн.

Однако так несказанно повезло далеко не всем членам ТСЖ "Московская,1". "Есть определенная каста жильцов, которые лояльно относятся к нынешнему председателю. Им он снизил тарифы, другие платят по максимуму. А собственники нежилых помещений получали просто запредельные счета. Вообщем-то, за счет них он и делал "скидки" избранным", - пояснил А.Клейн.

Как рассказала "Уралинформбюро" жительница дома Раиса Салтыкова, ее соседи, действительно, разделились на два лагеря. По словам женщины, у части членов ТСЖ накопилось к В.Мельнику много вопросов, ни на один из которых он не хочет отвечать. "С 2007 года не проводилось ни одного общего собрания. Председатель обходит с опросным листком только удобных ему людей. Также мы не можем получить ни одного отчета о расходовании средств. По нашей арифметике, ежегодно сквозь пальцы председателя утекало порядка 600 тысяч рублей", - сообщила Р.Салтыкова.

По ее данным, на момент избрания В.Мельника на счетах ТСЖ скопилась приличная сумма. Кроме того, с некоторых пор жильцы (опять же без проведения общего собрания) стали перечислять средства на капремонт здания. И хотя товарищество получает деньги от интернет-провайдеров, "телефонщиков", рекламных агентств и т.п., по информации А.Клейна, счета юрлица на сегодняшний день пустые.

Собственники нежилых помещений заключили прямые договоры с поставщиками ресурсов, а затем обратились в суд с требованием обязать председателя ТСЖ сделать перерасчет платы за коммунальные услуги и содержание жилья. "Мельник принес на заседание протокол общего собрания собственников, где написано, что они сами решили повысить себе тарифы на услуги ЖКХ. Якобы все жильцы платили по одним и тем же ставкам. Но никаких других доказательств, что решение было принято коллективно, у председателя ТСЖ нет", - отметил А.Клейн.

Судебные разбирательства продолжаются, в ближайшее время жители надеются инициировать собрание собственников и поставить вопрос о смене руководства ТСЖ.

"Уралинформбюро" будет следить за развитием событий. Стоит отметить, что о ситуации в ТСЖ "Московская,1" жильцы рассказали в рубрике "Найдем управу на управдома".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×