Снег застил глаза чиновникам Екатеринбурга
Городские власти почти не видят пробелов в очистке улично-дорожной сети от выпавших осадков.
Едва ли не единственная проблема - тротуары, качество уборки которых пока оставляет желать лучшего. По словам замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича, районным администрациям необходимо усилить контроль за деятельностью подрядчиков. Последние должны полностью очищать пешеходные зоны от снега и льда. В то же время, отметил чиновник, жители уже забыли, когда им приходилось протаптывать тропинку в свежевыпавшем снегу.
"Именно к качеству содержания тротуаров у областных властей больше всего претензий, мы с ними полностью согласны. Задача усилить работу ранее была поставлена перед районами главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом", - заявил Е.Липович.
Кроме того, городская администрация обязала привести в порядок и парковочные карманы. Однако коммунальщикам мешают автомобили, оставленные там на ночь, передает корреспондент "Уралинформбюро".
В очистке дорог от сугробов и наледи, по мнению чиновника, текущей зимой достигнут большой прогресс. "У многих граждан еще свежи воспоминания о снежной колее, ухудшающей транспортную обстановку. Сегодня такого нет. То же самое касается заужения проезжей части. Если три года назад порядка 50% дорог в Екатеринбурге зимой было в негабарите, то сегодня все кардинально поменялось", - заверил Е.Липович. С его слов, нет претензий и к уборке остановочных комплексов и пешеходных переходов.
Снежные валы на проезжей части и обочинах, осточертевшие горожанам, для Е.Липовича, видимо, не являются чем-то из ряда вон. Он подтвердил, что снег должен полностью вывозиться со всех внекатегорийных трасс, дорог первой и второй категорий. К 1 марта уральская столица должна засиять чистотой.
Между тем жители Екатеринбурга не столь радужно оценивают работу дорожных служб. С начала 2013 года в приемную регионального правительства поступило уже 539 жалоб на плохое качество уборки городской территории.