×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Олимпийские часы завели екатеринбуржцев в тупик08 февраля 2013 в 11:37

  • Текст

Пенсионеры, увидевшие хронометр обратного отсчета до Олимпиады-2014 в Сочи, не поняли его смысла.

Торжественный запуск часов прошел в центре уральской столицы 7 февраля 2013 года. На церемонию собрались городские чиновники и около 150 зрителей. Они запустили воздушные шары, послушали духовой оркестр, посмотрели шоу акробатов и разошлись по своим делам.

Как рассказал "Уралинформбюро" подросток, отправившийся вечером того же дня посмотреть на часы, к нему подошла бабушка и сказала, что они работают неверно. Юноша объяснил старушке назначение хронометра, но пожилая женщина его, видимо, не поняла. Она подошла еще к нескольким горожанам, рассматривающим часики, и поделилась с ними своим открытием.

Горожане, к слову, не очень-то воодушевились появлением олимпийского хронометра. Судя по обсуждениям темы на форумах, эти часы жителям мегаполиса в общем-то и не нужны. "Да половина плевать хотела на олимпиаду, они думают, как одеть ребенка в школу или как заплатить за его учебу", - написал в соцсети Илья Панов. По мнению молодого человека, в городе с дорогами беда, с пенсионерами беда, а чиновники часы поставили и рады. "Какие молодцы, давайте люди поаплодируйте им, а они еще себе миллион другой в карман засунут...чушь полная", - пишет И.Панов.

Александр Дубенко тоже считает, что олимпийские часы Екатеринбургу не требовались. "Интересно сколько бабла выкинули на демонтаж (краснознаменной группы композиции "Орден Ленина" – прим.ред.) и установку этой х...ни?" - задался вопросом горожанин.

Помимо уральской столицы подобные часы торжественно открыли еще в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.

Ранее по теме:
Скоро Олимпиада - не трать времени даром
Олимпийские часы в Екатеринбурге запустила группа "Чайф"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×