×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Китайский Новый год по-тихому08 февраля 2013 в 15:56

  • Текст

Жителей Поднебесной призывают встретить Праздник Чуньцзе без шума и дыма.

Так называемый Праздник весны выпал в 2013 году на 10 февраля. Традиционно китайский Новый год отмечается фейерверками. По древнему поверью, это помогает отпугивать злых духов.

Однако нынче Пекинская канцелярия по делам фейерверков и хлопушек призывала жителей столицы Поднебесной отказаться от этой традиции. Причиной тому стал смог и несчастные случаи после огненных шоу. В прошлом году коммунальщики собрали с улиц Пекина 170,7 тонны мусора, оставшегося после взрыва хлопушек и запуска фейерверков. Почти ежегодно регистрируются и пострадавшие в результате неосторожного обращения с огненными забавами. А над городом в новогодние праздники встает туман. Запрет на запуск фейерверков и петард вводился в Пекине в 1993 году, но в 2006 был отменен под давлением народного мнения.

Несмотря на все "но", с 5 февраля в Пекине было открыто 1337 пунктов розничной торговли пиротехникой, где складировано 750 тысяч коробок товара. Фейерверки по традиции китайцы запускают всей семьей. Миллионы рабочих-мигрантов едут домой на праздники. И внутри самого Китая за две-три недели до Нового года купить билеты на любой вид транспорта становится достаточно проблематично. Праздник Весны затягивается на неделю. Накануне китайцы занимаются покупками - подарков, угощения, одежды. Дома тщательно убирают, а окна и двери красят красной краской.

Примечательно, что не все китайцы следуют традициям. Многие давно уже облюбовали Европу. Согласно статистике, ежедневно там гостят более 350 тысяч туристов из Поднебесной. Прогнозируется, что через 2 года эта цифра вырастет до 500 тысяч.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×