×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские гаишники разъяснили понятие "чистые дороги"08 февраля 2013 в 16:21

  • Текст

И пообещали завалить сити-менеджера Александра Якоба штрафами, если он не прислушается.

8 февраля 2013 года в Екатеринбурге прошел очередной рейд по борьбе со снегом на городских улицах. На этот раз его проводили инспекторы ГИБДД. Они с рулеткой прошлись по дорогам под присмотром телекамер и пояснили, что такое чистые дороги.

"Есть ГОСТ от 93 года. По нему на проезжей части не должно быть никаких посторонних предметов. И сроки установлены для зимы: после метели дорога должна быть очищена в течение 3 часов, после снегопада – максимум за 6", - рассказал корреспонденту "Уралинформбюро" старший инспектор дорожного надзора Александр Казаков.

При этом, по его словам, "чистые" - это, как минимум, когда видно асфальт и бордюры. Все остальное – провоцирование ДТП, повод для составления протокола и выписывания штрафа: 2-3 тысячи рублей – для должностных лиц, 20-30 – для юридических.

Кстати, все предписания сейчас адресуются персонально сити-менеджеру Александру Якобу. Так решил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, когда начальник регионального УГИБДД Юрий Дёмин посетовал при нем, что в администрации Екатеринбурга невозможно найти того, кто отвечает за конкретный участок дороги. За день один инспектор составляет 1-2 протокола. Сколько их уже написано уже, в ГИБДД не смогли с ходу сказать, но заверили, что довольно много, и напишут еще больше, если чиновники дороги в порядок не приведут.

Гаишники по-прежнему ждут помощи горожан. Если у вас во дворах все еще лежит снег, можно оставить заявление сайте "Уралинформбюро" по этой ссылке – инспекторы приедут, проверят и в случае необходимости выпишут штраф.

Борьба за чистоту улиц ведется в Екатеринбурге второй месяц. 5 февраля ее результаты лично проверил губернатор Евгений Куйвашев и очень ругался во время инспекции на сопровождавшего его градоначальника. Новая дата контрольной проверки назначена на 1 марта – глава региона потребовал, чтоб к этому времени было чисто. Одна из причин - весной в среднеуральскую столицу приезжают европейские чиновники, проверять город на соответствие стандартам "ЭКСПО", поэтому грязи на улицах к тому времени быть не должно.

Новости по теме:
Бардак на екатеринбургских улицах возмутил гаишников
На борьбу за чистоту екатеринбургских улиц брошены новые силы – пенсионеры

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×