×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские УК против "общедомового" моратория11 февраля 2013 в 13:21

  • Текст

Уменьшить суммы в квитанциях поможет установка индивидуальных приборов учета.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе екатеринбургской УК "Верх-Исетская", закон №261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" обязывает собственников жилых помещений еще к 1 июля 2012 года оборудовать свои квартиры счетчиками холодной и горячей воды и электроэнергии.

На сегодняшний день ими оснащена лишь половина жилфонда Екатеринбурга. Именно поэтому общедомовое потребление, плата за которое появилась в квитанциях с 1 сентября прошлого года, в некоторых случаях превышает индивидуальное.

"Проанализировав начисления, мы выяснили, что в тех домах, где индивидуальные приборы учета установлены в 60-70% квартир, общедомовое потребление стремится к нулю. Там, где таких квартир меньше половины от общего числа и присутствуют помещения без прописанных, жители получают очень большие начисления по общедомовому. В таких случаях на законопослушных граждан ложится оплата сверхнормативного потребления ресурсов "безучетников" и квартирантов без прописки, на которых мы не имеем права производить начисления", - отметила гендиректор ЗАО "УК "Верх-Исетская" Елена Малахова.

Повлиять на ситуацию могут сами жители, организовав общее собрание и документально оформив решение о повсеместной установке ИПУ. Кроме того, Региональная энергетическая комиссия, согласно одному из пунктов постановления №261, может ввести повышающий коэффициент на нормативы ЖКУ для тех, кто не установил приборы учета. По мнению коммунальщиков, это подстегнет собственников учитывать собственное потребление. 

"Когда процент квартир, оборудованных индивидуальными счетчиками, увеличится до 70-80%, плата за общедомовое потребление станет незначительной. 354 постановление рассчитано на 100% оснащение многоквартирных домов ИПУ", - подчеркнула Е.Малахова. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×