Народные дружинники зачистили Югорск от правонарушителей

Городские улицы патрулируют 287 добровольных помощников полиции.

В 2012 году народная дружина помогла выявить 594 административных правонарушения, раскрыто одно преступление. Члены ДНД приняли участие в 23 профилактических мероприятиях ОМВД России по Югорску, охраняли общественный порядок на избирательных участках в дни выборов президента и депутатов, а также при проведении общегородских мероприятий.

Результат этой работы налицо: в районах совместного патрулирования дружинников и полицейских правонарушений не зарегистрировано. В целом количество преступлений, совершенных в общественных местах, по сравнению с 2011 годом снизилось на 5,7%, уличных - на 31,4%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информполитики администрации Югорска, за активную работу почетными грамотами и благодарностями начальника городского отдела полиции поощрены 46 дружинников. Наиболее активное участие в охране общественного порядка приняли работники ЦГБ, школ, молодежной биржи труда "Гелиос", структурных подразделений ООО "Газпром трансгаз Югорск", частных охранных организаций.