×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ОРВИ уложили на больничные койки более 3000 юных свердловчан11 февраля 2013 в 14:12

  • Текст

Эпидемия, по прогнозам специалистов, пойдет на спад через неделю.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, с начала 2013 года в стационары были госпитализированы 4 234 человека, из них 3 182 ребенка. В поликлиники за медпомощью обратились 368 беременных, еще 88 будущих мам вызывали "неотложку". Для оказания экстренной помощи в регионе в круглосуточном режиме работают 358 бригад. На период эпидемии по гриппу и ОРВИ выведены на маршруты 627 автомобилей. Все станции СМП имеют достаточный запас лекарственных и дезинфицирующих средств.

Пациентов с гриппом и пневмониями легкой степени тяжести отправляют в больницы по месту жительства, при необходимости возможна перегоспитализация в ЛПУ межмуниципальных центров. Тяжелых пациентов лечат в реанимационно-анестезиологическом отделении ОКБ №1.

Детей с тяжелым течением заболевания направляют в реанимационно-консультативный центр ОДКБ №1. На сегодня там находится 6 человек. Малыши, у которых ОРВИ протекает легко, поправляются либо дома, либо в больницах по месту жительства.

Министр здравоохранения региона Аркадий Белявский призвал среднеуральцев не заниматься самолечением и вовремя обращаться за медпомощью. "Тяжелыми формами ОРВИ и гриппа болеют в основном непривитые и поздно обратившиеся за помощью врачей", - сказал главный медик области.

На Среднем Урале от осложнений после гриппа уже скончались два человека. Один из них - 55-летний житель Камышлова. Как ранее сообщал "Уралинформбюро" заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Андрей Юровских, мужчина не был привит и слишком поздно — на 7-й день болезни — вызвал врачей. "Пациент поступил в больницу в тяжелом состоянии. У него была двухсторонняя пневмония и дыхательная недостаточность. Несмотря на все усилия медиков, на третий день пребывания в стационаре он скончался", - заявил А.Юровских.

Информация о втором летальном случае не раскрывается. Как рассказали агентству в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, лабораторно подтверждены два случая смерти от гриппа А/H1N1, оба произошли в январе 2013 года. В пресс-службе ведомства лишь отметили, что второй погибший — также житель области, а не Екатеринбурга.

Тем временем горожане активно муссируют тему эпидемии на форумах. Встречается достаточно много сообщений о гибели людей. Причем пользователи Сети в голос твердят, что их знакомые или знакомые знакомых умерли именно от гриппа. Медики же призывают не торопиться с выводами. Чтобы точно сказать, что человек скончался от гриппа или его осложнений, нужно провести лабораторные исследования, дождаться их результатов, получить заключение спецкомиссии, работающей при минздраве области, и только потом выносить вердикт.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×