Коммунальщиков Березовского заставили отремонтировать дом

ООО "ЖКХ-Холдинг" привело в порядок вентиляцию и окна в доме №5 по улице Шиловская.

Кроме того, коммунальщики восстановили теплоизоляцию трубопровода. Собственникам жилых помещений направлены уведомления с перечнем и стоимостью работ по текущему и капитальному ремонтам общедомового имущества для утверждения на общем собрании.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, ранее производственный директор ООО "ЖКХ-Холдинг" Александр Сенцов был привлечен к дисциплинарной ответственности. А в отношении гендиректора Игоря Лаптева возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений". Оно направлено в региональное управление Госжилинспекции.

В другом случае прокуратура заставила ООО "УК "Дом-Сервис", обслуживающее дом в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, сделать перерасчет платы за коммунальные услуги. Проверка показала, что УК завышала суммы в счетах, и выявила нарушения при эксплуатации жилого здания.

Директору организации Валерию Кочневу внесено представление об устранении нарушений закона и выписан штраф. Начальник ПУ-1 "Дом-Сервиса" Татьяна Богданова получила дисциплинарное взыскание.

С жалобами на действия управляющих компаний можно обратиться во временную приемную Генпрокурора РФ в Екатеринбурге (ул.Пушкина, д.3).

Оставить информацию можно и на сайте "Уралинформбюро" в рубрике "Найдем управу на управдома".

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики