Первоуральцы "выбросили" мусорные счета в урны

Горожане не спешат оплачивать квитанции завода переработки твердых бытовых отходов.

В декабре 2012 года большинство жителей Первоуральска получили счета за вывоз и утилизацию мусора. Суммы в них колебались от 100 до 600 рублей. Из комментариев к платежкам следовало, что гражданин является должником и ему необходимо как можно быстрее перевести средства предприятию. В противном случае завод обратится в суд и взыщет с потребителей не только причитающиеся ему деньги, но и судебные расходы.

Счета вызвали недоумение у горожан. По словам первоуральцев, в течение года они платили за вывоз ТБО по общим квитанциям. Поэтому большинство "должников", не испугавшись суда, отложили "мусорные" требования в долгий ящик.

Как рассказали "Уралинформбюро" на заводе, платежи, действительно, идут очень медленно. На предприятии пояснили, что на самом деле часть граждан в течение почти двух лет не платила за вывоз и переработку отходов. "С 1 января 2011 года мы расторгли договор с расчетным центром, который выставлял счета потребителям. Новое соглашение было заключено только в конце 2012 года. В период отсутствия договора жители не оплачивали наши услуги. В конце прошлого года мы выставили им счет сразу за несколько лет", - рассказали на заводе по переработке ТБО.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики