×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Командовать парадом буду я" - у руля ВАК поставили экс-министра образования12 февраля 2013 в 17:12

  • Текст

Предыдущий глава Высшей аттестационной комиссии Феликс Шамхалов был задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

О назначении Владимира Филиппова на новый пост 12 февраля 2013 года объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. На совещании по вопросам исполнения обязательств, связанных с увеличением зарплат педагогам, глава кабмина заявил, что подписал распоряжение относительного нового председателя ВАК.

Д.Медведев охарактеризовал В.Филиппова как известного и опытного человека, который уже был министром, а в настоящий момент работает ректором Российского университета дружбы народов, передает "Уралинформбюро". Премьер выразил надежду, что В.Филиппов обратит внимание на сам порядок присвоения ученых степеней и званий в России, потому что с этим в стране есть проблемы.

В.Филиппов возглавлял Министерство образования с 1998 по 2004 год. С 2005 года он является ректором РУДН. Как сообщила "Газете.Ru" пресс-секретарь вуза Валерия Антонова, пока не понятно, будет В.Филиппов совмещать должность ректора с постом председателя ВАК или покинет университет.

Бывший глава ВАК Ф.Шамхалов арестован до 24 марта по подозрению в причастности к хищению 350 миллионов рублей кредитных средств, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилого комплекса.

В МВД утверждают, что задержание Шамхалова не связано со скандалами вокруг поддельных диссертаций и министерской проверкой Московского педагогического государственного университета. Сам экс-глава ВАК связывает свое уголовное преследование с рейдерскими намерениями ВЭБ, руководители которого якобы хотят отобрать у него большой участок земли в Одинцовском районе Подмосковья.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×