×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцы обвиняют УК в рейдерском захвате18 февраля 2013 в 11:27

Часть собственников дома №169в по улице Бакинских Комиссаров уверены, что "РЭМП Эльмаш" сфальсифицировал протокол общего собрания. 

Как рассказал "Уралинформбюро" один из жителей Сергей Линник, ООО "УК ЖКХ Орджоникидзевского района", обслуживавшее дом до 8 января 2013 года включительно, решило расторгнуть договоры с собственниками. 

Конкурс по выбору новой УК, назначенный на 13 января, без объяснения причин был перенесен сначала на 21, а потом на 25 число. В итоге торги были совсем отменены, так как в администрацию района поступила информация о том, что жильцы проголосовали за УК "РЭМП Эльмаш". Последняя официально приступила к обслуживанию жилого здания 24 января. 

"Никакого собрания не было. "Гонцы" УК обходили квартиры с листами для голосования, некоторых ловили прямо на лестнице, не спрашивая у них документов, подтверждающих право собственности. По нашим прикидкам, подписи поставила мизерная часть жильцов, хотя в РЭМП утверждают, что не менее 50%. Я считаю произошедшее настоящим рейдерским захватом", - заявил С.Линник. 

В пользу его версии говорит и то, что собственникам до сих пор не дали ознакомиться с листами голосования. Жители направили письма в администрации Орджоникидзевского района, Екатеринбурга с требованием провести открытый конкурс по выбору УК. 

Кроме того, они хотят получить перерасчет платы за услуги ЖКХ за тот период, когда прежняя УК фактически перестала обслуживать дом. "Двор и подъезды "УЖКХ Орджоникидзевского района" перестала убирать примерно в середине декабря 2012 года. В то же время в энергокомпании нам сообщили, что расчеты за свет будут вестись напрямую с жителями. Но в конце января мы получили счета от УК за первые восемь дней нового года, куда была включена плата за электроэнергию, уборку территории, капремонт и т.п. В организации заявили, что если нас что-то не устраивает, мы может обратиться в суд. А напоследок пообещали вызвать полицию", - рассказал один из жителей дома №169в по улице Бакинских Комиссаров. 

Но дальше было еще хуже. 9 января, когда срок договора с УК "УЖКХ Орджоникидзевского района" истек официально, в многоэтажке отключили лифт и около двух недель жители, в том числе мамы с колясками, вынуждены были подниматься наверх на своих двоих. Подъемник включил "РЭМП Эльмаш", который сразу после голосования развил бурную деятельность.

По словам начальника юротдела РЭМП Алексея Засыпкина, УК взялась обслуживать дом на законных основаниях. "За нас проголосовало более 60% собственников. Все документы хранятся у нас. Мы готовы предоставить копию протокола сомневающимся жильцам, но они же требуют листы голосования, которые мы можем показать только с письменного разрешения "автора", - заявил А.Засыпкин. 

Юрист подтвердил, что голосование было заочным. По закону, любой собственник может выписать УК доверенность, делающую легитимным обход квартир.

Со слов А.Засыпкина, "РЭМП Эльмаш" имеет право выставлять счета жителям с момента подписания протокола. Однако пока неясно, кто будет формировать квитанции за тот период, пока дом оставался без присмотра, ведь тепло и воду жители получали в полном объеме. Скорее всего, этим придется заняться поставщикам коммунальных ресурсов.  

Стоит отметить, что сообщение о "захвате" дома по Бакинских Комиссаров собственники оставили на сайте "Уралинформбюро" в разделе "Найдем управу на управдома". 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Наталья Владимировна 19 февраля 2013 в 00:31

Спасибо, что хоть журналисты на беззакония внимание как то обращают, и предают

им огласку. Хоть какая то надежда есть.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×