Сибиряки ваяют героя нового времени

Ямальцы и тюменцы обсудили совместный план работы по патриотическому воспитанию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, дискуссия представителей двух регионов развернулась в Ноябрьске 18 февраля 2013 года.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин подтвердил, что тема духовно-нравственного воспитания для округа остается основополагающей, а созданная система патриотического воспитания подрастающего поколения позволяет сохранять и развивать особый дух культуры. Он отметил, что в 2013 году в округе впервые пройдут масштабные учебно-полевые сборы допризывной молодежи "Горные стрелки", участники которых получат возможность пройти службу в лучших войсках страны, а в Тюмени состоится большой выездной проект ямальских активистов поискового движения. Однако, по мнению главы региона, взаимодействие властей, представителей Вооруженных сил, общественных организаций и учащихся еще необходимо усилить.

Во время заседания обсуждались вопросы законодательного обеспечения госполитики в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания, допризывной подготовки, а также роли казачества и общественных организаций.

После совещания Д.Кобылкин посетил центральную городскую больницу Ноябрьска. Там речь зашла о предоставлении жилья для медиков, лекарственном обеспечении пациентов, высокотехнологичном лечении. Следует отметить, что средний размер зарплаты врачей Ноябрьска превышает 88 тысяч рублей, среднего медперсонала - 47 тысяч, младшего - почти достиг 24 тысяч рублей. Также губернатор округа побывал в ноябрьской средней школе №2, где осмотрел патриотическую экспозицию школьного музея. Познакомился он и с работой муниципального учреждения "Детский дом "Семья", встретился с кадетами в Региональном центре патриотического воспитания и главой Ноябрьска Жанной Белоцкой.