Морозы на Урале прогонит праздничная лихорадка

Екатеринбуржцев не страшат ожидаемые в марте холода - город готовится к "забегу" в честь 8 Марта.

По традиции предпраздничная суета начнется за пару дней до часа икс, а 8 марта 2013 года в городе будет не пробиться.

Главный подарок для прекрасной половины человечества - цветы - в преддверии праздника подорожает в среднем на 50-80%. Цены на розы подберутся к 150-200 рублям, хризантемы перевалят за 120 рублей. Разумные цены на либеральные тюльпаны предложат сетевые ритейлеры. В прошлом году за 100 рублей можно было оформить букет из пяти цветов.

Как рассказали "Уралинформбюро" владельцы флористических салонов, королевой цветов 8 Марта остается роза, хорошо идут и недорогие варианты. В Женский день цветочникам удается сорвать месячную выручку - поток клиентов вырастает в разы. В этом году щедрость мужчин проверил святой Валентин - многие захотели порадовать своих дам букетами.

Для любителей оригинальных вариантов предлагаются композиции из конфет, мягких игрушек и воздушных шаров. Средние цены на них колеблются от 500 до 3000 рублей. 

На четверть в предпраздничные дни подскакивают продажи косметики, парфюмерии и ювелирных изделий. На треть активнее распродается женское белье. Уже подготовились к праздничному ажиотажу крупные интернет-магазины - на складах есть запасы товаров, проработаны логистические схемы. Как пояснил "Уралинформбюро" директор по развитию екатеринбургского интернет-магазина e96.ru Дмитрий Пивоваров, всплеск заявок начнется за 2-3 дня до праздника. По отдельным группам товаров продажи вырастут в 3-4 раза. К примеру, к 23 февраля активно разбирались бритвы, мелкая бытовая техника. К 8 Марта как горячие пирожки будут расходиться фены. Также ожидается вал заказов на мультиварки (это сейчас один из самых продаваемых товаров по всей России) и йогуртницы - новинка, вызвавшая большой интерес. Традиционно в Женский день растет спрос и на кухонные принадлежности.

8 Марта с нетерпением ждут рестораторы - кафе будут переполнены. Даже накануне Дня влюбленных, который празднуется не столь широко и выпал в этом году на четверг, столики начали бронировать за неделю.