Алёхина записалась в тюремные "отшельницы"

Участница Pussy Riot попросила продлить ее содержание в штрафном изоляторе.

Женщина была помещена туда по доброе воле 21 ноября 2012 года. Она попросила оградить ее от других сиделиц, отношения с которыми не сложились. Такое добровольное изгнание возможно по закону на срок до 90 суток, но при необходимости его продлевают, пояснил "Уралинформбюро" директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев.

Мария Алёхина, осужденная за панк-молебен в московском храме Христа Спасителя, уже получила не один выговор от администрации ИК-28 в Березниках, в том числе за поздний подъем, невежливое обращение и личную переписку (та же картина была в московском СИЗО). Однако часть взысканий Алёхина опротестовала через суд.  

Недавно Березниковский горсуд рассматривал ходатайство участницы Pussy Riot об отсрочке наказания ввиду наличия малолетнего ребенка. Однако в его удовлетворении было отказано.

Как пояснил С.Исаев, "заработанные" Алёхиной выговоры также лишают ее шансов на УДО. Прошение об условно-досрочном освобождении она может подать в марте 2013 года, когда истечет половина ее срока по приговору. Однако суд учтет "непримерное" поведение осужденной.

М.Алёхина отбывает срок в березниковской ИК-28. Вместе с Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич она попала под арест 3 марта 2012 года после панк-молебна в столичном храме, 17 августа девушки были приговорены к двум годам заключения. Е.Самуцевич срок заменили на условный. Н.Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии.