Свердловские министры должны за неделю найти управу на управдомов

Людям вернут все, что было заплачено сверх необходимого по коммунальным счетам.

27 февраля 2013 года на заседании президиума правительства Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев поручил министрам в недельный срок проанализировать коммунальные платежи в муниципалитетах. При этом, как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, он потребовал вернуть людям деньги, если выяснится, что они платили по завышенным тарифам.

"Мы с вами сумели укротить аппетиты управляющих компаний по начислению платы за общедомовые услуги. С таких же позиций мы должны проанализировать ситуацию с оплатой за тепло, воду, электричество, и если управляющие компании взяли лишнее, деньги должны быть возвращены людям", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ранее аналогичное поручение дал российскому правительству президент Владимир Путин. 25 февраля глава государства потребовал проверить обоснованность роста тарифов в субъектах Федерации. По его словам, увеличение платы за услуги ЖКХ должно быть не более чем 6%, а не на 225%, как это происходит сегодня в отдельных регионах.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики