Водитель тюменской маршрутки разъезжал с поддельными правами

Гаишники объявили охоту на рулевых общественного транспорта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД по Тюменской области, 27 февраля 2013 года на конечной остановке маршрутного такси №4 в Тюмени инспекторы изъяли у шофера микроавтобуса поддельные права. Водительское удостоверение сразу вызвало подозрение: оно оказалось другого оттенка и по качеству изготовления отличалось от обычного.

Водитель маршрутки утверждал, что такое удостоверение ему выдали в Курганской области. Однако инспекторы из Зауралья это опровергли: означенная серия документов там не выдавалась. Позже мужчина сознался, что купил удостоверение. Навыкам вождения он никогда не обучался и права в органах ГИБДД не получал. Между тем это не мешало ему крутить "баранку" в течение месяца. Пассажирам 4-го маршрута повезло, что за это время они не угодили в ДТП. По факту подделки документов возбуждено уголовное дело.

В УГИБДД заверили, что проверки на пассажирском транспорте продолжатся. 28 февраля совместное мероприятие проведут инспекторы, сотрудники администрации Тюмени и наркополицейские. Водителям общественного транспорта предстоит пройти тестирование на употребление алкоголя и наркотиков.