Отставки Астахова хотят педофилы

Но детский омбудсмен России не уйдет со своего поста.

Об этом Павел Астахов заявил 28 февраля 2013 года на пресс-конференции в Москве. "Если кто-то хочет занять мое место - пожалуйста. Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Медведев, а потом Владимир Путин, человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня", - заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ.

Чиновник обрушился с критикой на своих противников, предположив, что его отставки жаждут педофилы, "поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось".

П.Астахов коснулся также важных и актуальных тем, в частности создания системы контроля за положением усыновленных детей. По словам омбудсмена, власти должны выработать механизм контроля за российскими детьми в американских семьях, договориться об этом с Госдепом.

Уполномоченный по правам ребенка пролил свет на ситуацию с гибелью 3-летнего Максима Кузьмина. По словам П.Астахова, власти Техаса не комментируют расследование, однако это российских чиновников не остановит.

Когда омбудсмена спросили о том, как поживает российская мать убитого ребенка, которая ранее изъявила готовность встать на путь исправления и начать воспитание брата М.Кузьмина, он резко заявил, что не курирует женщину.

П.Астахов остро отреагировал на обвинения журналистов в "безразличии" к судьбам детей в России. Уполномоченный упрекнул сотрудников СМИ в том, что они "либо слепые, либо тупые".

"Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу... Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет", — приводит его слова "Газета.Ru". Издание также напоминает, что у самого детского омбудсмена, не раз заявлявшего, что российским сиротам будет лучше на родине, а не за границей, есть три сына. Известно, что младший сын Астахова Арсений родился во Франции, на Лазурном Берегу, там же его крестили.

О гибели Максима 18 февраля 2013 года заявил П.Астахов. Сообщалось, что мальчик скончался в Техасе 21 января вскоре после того, как его доставили в больницу. Астахов сказал, что приемная мать Лора Шатто пичкала ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его, передает "Уралинформбюро".

Л.Шатто заявила, что в тот злополучный день Максим со своим младшим братом играл на улице, а когда она вышла проверить детей, нашла мальчика в бессознательном состоянии.

Сегодня стало известно, что приемные родители давали ребенку лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).