×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Госдума даст россиянам отоспаться в выходные01 марта 2013 в 15:28

Утренний покой граждан собираются продлить на три часа.

Сейчас по закону шуметь нельзя всю неделю с 23.00 до 7.00. Теперь в выходные и праздники предлагается сдвинуть утреннюю планку до 10.00, чтобы дать людям выспаться. За нарушения предусмотрены штрафы: физлицам - до 1000 рублей, юридическим - до 20 тысяч.

Соответствующие поправки к закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" вносит в парламент зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР), передают "Известия".

Депутат ссылается на международный опыт: по данным информации Европейского регионального бюро ВОЗ, даже незначительное повышение уровня шума в жилых кварталах может вызвать легкие расстройства здоровья в виде нарушения сна. А недосып влечет за собой повышенную утомляемость, подавленное настроение, снижение производительности труда и риск развития неврозов.

Минувшей осенью о тишине позаботились в Санкт-Петербурге. По запрет попал стук, передвижение мебели, громкий храп, топот котов, а также громкие стоны и скрипы в ночные часы, передает "Уралинформбюро". А в выходные покой петербуржцам обеспечен до 11.00. Нарушителям грозит штраф до 4 тысяч рублей. Как бы там ни было, "закон о топоте котов" не угомонил ни "сов", ни "жаворонков", ни самих усатых-полосатых.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Сидор* 01 марта 2013 в 16:41
Какой только еще херней не занималась наша дума?
ответить
Владимир из Уссурийска 29 марта 2013 в 16:21

Возможно, что на тысячу квартир найдется один сосед который утром возьмет молоток или дрель в руки. Так неужели депутаты так сильно заботятся о моём сне в выходные дни? Вот уж точно, от безделья делать не х... . Лучше верните нам прежнее время.  Курить нельзя!!!  Материться нельзя!!! Пиво и спиртное распивать в общественных местах нельзя !!! Оскорблять религиозные чуства верующих (особенно мусульман) нельзя !!!  СКАЖИТЕ. КТО СЛЕДИТ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ДАННЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ?  А ВОРОВАТЬ БЕЗНАКАЗАННО МИЛЛИАРДЫ  РУБЛЕЙ , А ВОЗМОЖНО И  БОЛЕЕ, МОЖНО.   ДА ???
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×