Глава Тобольска обеспокоен здоровьем молодежи

Владимир Мазур взволнован ростом числа ВИЧ-инфицированных.

Как сообщили "Уралфинормбюро" в администрации Тобольска, в городе прошло выездное заседание коллегии управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Руководитель ведомства Галина Шарухо подвела итоги 2012 года и обозначила актуальные проблемы в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

В целом в структуре инфекционной заболеваемости почти 93% составляют грипп и вирусные инфекции, 7% – все остальные острые инфекции. По 27 нозологиям в 2012 году достигнуто снижение заболеваемости. От гриппа привит 41% населения.

В ходе встречи санитарные врачи отметили, что количество жителей региона, зараженных вирусом иммунодефицита, за минувший год возросло на 15% (1 245 человек).

Притом увеличение числа ВИЧ-инфицированных отмечается и в Тобольске. Глава горадминистрации Владимир Мазур не остается равнодушным к проблемам ВИЧ-заболеваемости и наркомании. "Город теряет граждан, причем зачастую в молодом возрасте", - сетует он. 

Руководитель Тобольска предложил отработать конкретные мероприятия по профилактике социально опасных заболеваний.

Стоит отметить, что из более чем 13 тысяч носителей ВИЧ-инфекции в Тюменской области лишь каждый седьмой проходит специальное лечение.

Новости по теме:
Более 13 тысяч жителей Тюменской области заражены ВИЧ

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!