На Ямале снижается количество неблагополучных семей

Из "черного списка" выбыло 80 ячеек общества.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, в 2011 году насчитывалось 765 социально опасных семей, а в 2012 году – уже 685.

Благодаря работе сотрудников органов внутренних дел на 26,7% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии (с 371 до 272). На 28% сократилось количество злодеяний в отношении детей (с 488 до 351).

За минувший год полицейские провели более 1400 мероприятий, в числе которых рейды и операции "Семья", "Внимание, дети!", "Сообщи, где торгуют смертью", "Трезвый образ жизни".

В настоящее время на Ямале наиболее эффективным является инновационный подход "Сеть социальных контактов", который предполагает проведение работы не только с ребенком, попавшим в социально опасное положение, и его семьей, но и со всем его окружением.

"Это очень сложная работа, которая внедряется пока очень медленно. Первый опыт уже есть в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. В 2013 году новую технологию начнут применять в Лабытнанги, Шурышкарском и Ямальском районах, специалисты уже прошли обучение", - отметила директор окружного департамента соцзащиты населения Елена Карпова.