Отдел выдачи документов среднеуральского Росреестра покидает "Антей"

С 11 марта 2013 года он будет работать в Ботаническом районе Екатеринбурга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Росреестра по Свердловской области, готовые документы после государственной регистрации прав на недвижимое имущество теперь будут выдаваться заявителям на Крестинского, 50. Переезд необходим для того, чтобы разгрузить заваленный работой отдел приема-выдачи документов в "Антее".

"Мы хотим развести потоки. В "Антее" расширяться уже некуда, а число заявителей каждый год растет — в среднем на 8%, а новые площадки не появляютсяʺ, - отметила пресс-секретарь управления Марина Гущина, подчеркнув, что заявителям во время переходного периода нужно обращать внимание на адрес, указанный в конкретно их расписке.

Решением проблемы может стать "дорожная карта" оптимизации госуслуг в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимое имущество. Одним из контрольных показателей успешной реализации плана является доля госуслуг, оказываемых в электронном виде.

"Сегодня Росреестром сделано максимально много для сведения к минимуму общения заявителей со специалистами ведомства путем внедрения электронных сервисов на сайте Росреестраʺ, - отметили в управлении. Тем не менее, активность использования информационных программ предварительной подготовки документов остается в Свердловской области чрезвычайно низкой: только 2,8% составила доля пакетов, сданных в январе 2013 года в управление в электронном виде. Лишь 4 риэлторских агентства Екатеринбурга систематически переводят документы в электронный вид, принося ежемесячно от 50 до 100 таких пакетов. При этом мониторинг свидетельствует, что время приема предварительно обработанных документов сокращается в 2 раза.

Актуальное