×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Регионы закусят коммунальные удила 07 марта 2013 в 12:42

До 25 марта 2013 года территории должны принять необходимые решения, ограничивающие среднегодовой рост тарифов на ЖКУ 6%. 

Такое поручение дал зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак. 

Учитывая, что в большинстве регионов увеличение платы за услуги ЖКХ произойдет с 1 июля, во второй половине года рост тарифов не должен превысить 12% по отношению к прошлому декабрю. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе кабинета министров, если в общей структуре коммунальных счетов преобладает плата за электричество и газ, допускается повышение до 15%. Ограничение также не распространяется на военные городки (в том числе бывшие), инфраструктура которых передана в собственность регионов или муниципалитетов и где тарифы по состоянию на декабрь прошлого года были минимум вдвое ниже средних значений. 

По мнению ведущего эксперта "Института экономики города" Дмитрия Гордеева, такой подход "попахивает" популизмом. С его слов, мерить всех одним аршином нельзя. "В ряде случаев можно ограничить рост тарифов 2%, а в других, наоборот, поднять на 20%, иначе не избежать коммунальных аварий. Нужен индивидуальный подход, а взять и всех силой уравнять - неправильно", - уверен Д.Гордеев. 

Он отметил, что в некоторых регионах, в том числе в Москве, повышение платы за ЖКУ произошло уже с 1 января. Если во второй половине 2013 года тарифы увеличатся еще на 12%, то среднегодовой рост существенно превысит 6%.

Стоит отметить, что в текущем году территории получили право самостоятельно ограничивать динамику платежей. В Свердловской области с 1 июля "коммуналка" должна была подорожать не более чем на 17-18%. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Глеб 10 марта 2013 в 19:26

Повышение цен  надо давно отменить, еще несколько лет назад. Не должно быть повышения совсем. Или пусть господин Медведев платит, его зарплата позволяет это делать. Ну просто идет какое то издевательство над населением.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×