×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тарифы на среднеуральскую "коммуналку" обещают прищучить 12 марта 2013 в 12:07

  • Текст

В ряде территорий Среднего Урала в начале 2013 года ЖКУ активно дорожали по сравнению с декабрем.

Таковы данные мониторинга, проводимого РЭК и министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области. Проверка была инициирована после того, как президент РФ Владимир Путин подверг сомнению обоснованность тарифов и роста платы за услуги ЖКХ в стране. В некоторых регионах с 1 января 2013 года "расценки" увеличились более чем на 200%, тогда как среднегодовой рост, по мнению главы государства, не должен превышать 6%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и пресс-службе правительства Среднего Урала, на 2-3% выросли платежи населения в Горноуральском городском округе и ряда потребителей Красноуфимска. Проверка показала, что теплоснабжающая организация - ЗАО "Регионгаз-инвест" - применяла завышенный тариф.

Рост платы за ЖКУ выявлен также в Богдановиче и Сухом Логу. Со слов министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, он обусловлен переходом на оплату тепла по показаниям приборов учета. Ранее суммы рассчитывались по заниженным нормативам. Кроме того они раскидывались не на отопительный сезон, а на все 12 месяцев. 

Одной из самых главных и распространенных причин роста платежей граждан за ЖКУ в ряде территорий является отсутствие в общедомовых приборов учета. В конце прошлого года отдельные управляющие компании включали в расчет платы за коллективный расход воды и тепла лишние площади. Другие специально увеличивали размер общедомовых помещений, пользуясь отсутствием технических паспортов жилых зданий.

Как подчеркнул Н.Смирнов, причины повышения платежей потребителей выясняются в каждом конкретном случае. Нарушения будут устранены, жителям обещают сделать перерасчет. 

Министр привел и положительные примеры. В Зареченском сельском поселении в январе 2013 года "коммуналка" подешевела более чем на 11% к декабрю прошлого года. Почти на 7% меньше стали платить жители ЗАТО Свободный - там нашли менее затратные источники теплоснабжения. 

Хаос в квитанции внесли и двухкомпонентные тарифы на горячую воду, утвержденные в 2013 году. Среднеуральцы жалуются, что в феврале текущего года счета за кипяток были больше, чем в декабре прошлого. По словам Н.Смирнова, при одинаковом потреблении и наличии счетчика разницы быть не должно. В муниципалитеты направлены соответствующие рекомендации. 

Стоит отметить, что "централизованно" услуги ЖКХ в Свердловской области подорожают с 1 июля 2013 года. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×