Среднеуральские депутаты добились изменений в программе "Столица"

На 2013 год запланировано строительство улицы Циолковского в Екатеринбурге.

Как рассказал "Уралинформбюро" депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин, на первом этапе уложат дорожное полотно до улицы Серова. На втором - от Серова до Московской. Правда, реализация второго этапа будет зависеть от технических особенностей размещения транспортной развязки на пересечении улиц Московская и Щорса. В горадминистрации отметили, что планируют внести соответствующие изменения в программу "Столица". 

В ответ на депутатский запрос о ремонте улицы Базальтовая на Елизавете городские чиновники сообщили, что она расположена на землях, принадлежащих ТОО "Базальт". Чтобы передать улицу на баланс муниципалитета, необходимо сначала признать ее бесхозной.

В 2013 году будет подготовлен техпаспорт, а затем весь пакет документов направят для постановки Базальтовой на "бесхозный" учет. Спустя год с момента регистрации администрация Екатеринбурга сможет подать заявление в Арбитражный суд о признании права собственности. И только потом на ремонт Базальтовой можно будет пустить бюджетные деньги. 

Также в программу "Столица" на 2013 год будут включены реконструкция дороги на Березовский через Ново-Свердловскую ТЭЦ. В 2015 году планируется построить дополнительные полосы движения на перекрестке Проезжая - Норильская.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор