×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Подмосковный авиазавод работал на "крякнутых прогах"12 марта 2013 в 18:22

С их помощь проектировались и изготовлялись узлы шасси для самолётов и вертолётов.

Работники ГУЭБиПК МВД РФ изъяли системные блоки компьютеров из ряда отделов ОАО "Балашихинский литейно-механический завод". По информации правоохранительных органов, с начала 2011 года предприятие использовало нелицензионные программы Autodesc, Corel, Siemens. Причём данное "ломаное" ПО применялось на ключевых этапах проектирования и производства продукции. В частности с его помощью обеспечивалась точность настройки автоматического оборудования для изготовления деталей опорных систем летательных аппаратов.

По мнению следователей, российское предприятие нанесло западным правообладателям ущерб свыше 104 миллионов рублей.

Системные блоки с установленными нелегальными программами изъяты для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ОАО "БЛМЗ" производит узлы и агрегаты для авиационных шасси, устанавливаемых на гражданские и боевые самолёты и вертолёты, также предприятие специализируется на выпуске фасонного литья из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов для различных отраслей промышленности, передаёт "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Ион 12 марта 2013 в 18:57

Надо еще прокуратуру и полицию проверить на пиратское ПО. Об армейских структурах вообще молчу... С себя надо начинать господа... 

ответить
Андрей 13 марта 2013 в 13:41

 Странное рвение защищать чужую интелл. собственность. За свою так не радеем. Кстати, вообще использование забугорного ПО на военных предприятиях - само по себе рисковое мероприятие. Кто знает, куда эти разработки втихаря сливаются?  

ответить
Сергей 13 марта 2013 в 21:24

 Что странного? В детстве таких тупых руководителей видимо плохо учили, что воровать подло.
Но проблема даже в другом - откуда это ПО ставилось? С торрентов или с неких сайтов в интернете. А вот это реальная проблема безопасности, поскольку известный факт, что от 90 до 95% таких программ имеют закладки в частности для удаленного управления. Хотя разработки нашего военпрома хакерскую мафию мало интересуют.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×