Среднеуральские трассы будут доступны для "избранных"

С 20 апреля 2013 года вводится ограничение на проезд по региональным дорогам машин-тяжеловесов. 

Оно будет снято 19 мая. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, "лимиты" распространяются на транспорт с нагрузкой на ось более 8 тонн для трасс с цементным и асфальтовым покрытием и более 4 тонн - для грунтовых дорог.

Под запрет не попадают международные перевозчики и автомобили, везущие продукты питания, животных, лекарства, топливо, удобрения, почту. В любое время года разрешено движение по региональным дорогам пассажирским автобусам и транспорту, на "борту" которого находятся груз для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС, дорожно-строительная техника, необходимая для проведения ремонтно-восстановительных работ.

20 мая - 31 августа 2013 года будет действовать ограничение движения по асфальтовым магистралям для тяжелых фур при жаре свыше 32 градусов. 

Нарушения правил перевозки грузов грозит штрафами. В то же время транспортники могут получить специальные разрешения и ездить спокойно в любой период. 

"Все перечисленные меры направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных трасс и дорожных сооружений", - подчеркнул исполняющий обязанности начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Николай Хамицевич.