×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Кокшаров застолбил пост главы Совета ректоров вузов Свердловской области13 марта 2013 в 17:28

  • Текст

Первым делом на новом месте ему предстоит остановить отток мозгов из региона.

Председателя Совета выбрали 13 марта 2013 года - Станислава Набойченко, возглавлявшего структуру 20 лет, сменил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Его кандидатуру на заседании представил руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин, пообещав плотно сотрудничать с вузовским сообществом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства региона, важнейшей задачей Кокшарова на новом посту станет лоббирование интересов среднеуральских вузов на всех уровнях, прежде всего, на федеральном. Также ему предстоит остановить отток научных кадров из региона. Силин предложил взглянуть на опыт Прикамья. "Я принимал непосредственное участие в формировании этой политики в Пермском крае. Мы теряли лучших выпускников: они уезжали в Москву и Санкт-Петербург. С докторами и кандидатами наук та же проблема ощущалась", - сказал вице-губернатор.

По его словам, тогда была разработана система региональных надбавок, которая позволила сократить потери. Вузовскому сообществу Среднего Урала необходимо оценить, насколько подобная схема применима для нашего региона.

Кокшаров добавил, что Свердловской области и всей стране нужна и спецпрограмма по строительству студенческих общежитий. "Мы обязательно представим материалы губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой пролоббировать ее принятие на федеральном уровне", - сказал Кокшаров.

Он остановился и на проблеме нехватки в Екатеринбурге спортивных сооружений для студентов, предложив построить межвузовский спортивный комплекс с большим плавательным бассейном.

Следует отметить, что выборы нового председателя Совета состоялись по инициативе Набойченко, который посчитал невозможным совмещение работы на этом посту с деятельностью председателя Общественной палаты Свердловской области. Чуть ранее Набойченко покинул пост президента УрФУ.

Новости по теме:
УрФУ остался без президента

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×