Больные ДЦП дети не попали на стыковочные рейсы "ЮТэйр"

Из-за опоздания лайнера из Львова маленькие пассажиры не смогли пересесть на самолёты, которые должны были развезти их по домам.

Авиакомпания разместила детей и сопровождающих в гостинице. Решается вопрос их доставки до места назначения.

Вечером 17 марта 2013 года во Внуково приземлился лайнер "ЮТэйр", среди пассажиров которого была группа в составе 21 человека - дети с ограниченными возможностями и сопровождающие. Они возвращались с профилактического лечения, проходившего в Трускавце.

После прибытия во Внуково эти пассажиры должны были пересесть на маршруты (также компании "ЮТэйр") до Самары, Мурманска, Санкт-Петербурга, Иркутска и Нижнего Новгорода. Однако, из-за опоздания самолёта из Львова, только 8 человек из трускавецкой группы успели на стыковочные рейсы до Самары и Санкт-Петербурга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиакомпании "ЮТэйр", поскольку пассажиры приобрели билеты на трансферные рейсы, значит перевозчик обязан доставить их до места назначения. В рамках стандартной процедуры, члены группы были размещены в гостинице и обеспечены питанием. В течение 18 марта 2013 года все дети и сопровождающие будут отправлены самолётами "ЮТэйр" в аэропорты назначения.

Утром 18 марта в российских СМИ была опубликована информация о сложной ситуации, в которую попали двое пассажиров опоздавшего львовского рейса. Девочка и её мама должны были 17 числа вылететь в Мурманск, где их ждал родственник, чтобы отвести в город Кировск (около 200 километров). Ждать в аэропорту целые сутки родственник не мог, следовательно, маленькая пассажирка осталась без трансфера до дома.

"ЮТэйр" сообщает, что возьмет на себя организацию доставки девочки и её мамы до места проживания. В аэропорту Мурманска их будет ждать автомобиль местного представительства авиакомпании.