Дмитрий Коган сыграл за здоровье детей

По итогам благотворительного концерта было собрано около 2,3 миллиона рублей.

Мероприятие было организованно при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики главы региона, собранная сумма полностью покрывает расходы на покупку аппарата для реинфузии крови Cell Saver. Оборудование необходимо Областной детской клинической больнице №1 для проведения операций при тяжелых заболеваниях органов брюшной полости. Также оно позволяет проводит оперативные вмешательства на позвоночнике, костях и суставах. Ежегодно в ОДКБ маленьким пациентам делают свыше 4 тысяч операций, половина из них – сложные, высокотехнологичные.

Необходимые средства были собраны еще во время концерта, о чем и было объявлено со сцены Екатеринбургского театра оперы и балета. "Я очень счастлив, что сумма собрана и Областная детская клиническая больница №1 получит необходимое оборудование для лечения малышей", - сказал известный скрипач Дмитрий Коган, подчеркнув, что в следующий свой визит в уральскую столицу обязательно посетит больницу, чтобы самому взглянуть на новое оборудование.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", для екатеринбуржцев Дмитрий Коган исполнил произведения Чайковского, Баха, Монти, Перселла и других композиторов. Вместе с ним на сцене выступали учащиеся Уральского музыкального колледжа, а также аспиранты и студенты консерватории. Скрипка в руках известного музыканта то заливалась озорным смехом, то роняла слезы, а слушатели в благодарность сотрясали зал овациями и вызвали скрипача на бис. 

Следует отметить, что благотворителями, пожертвовавшими суммы от 100 до 300 тысяч рублей, выступили генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев, гендиректор ОАО "ПО "УОМЗ" Сергей Максин, директор ООО "РЕНДЕР" Анатолий Никифоров и другие.

К акции присоединились и молодые художники - в Театре оперы и балета состоялась благотворительная выставка-продажа картин воспитанников свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра и Краснотурьинского колледжа искусств. Всего на выставке было представлено примерно 40 работ, среди которых графика, живопись и предметы декоративно-прикладного искусства. Почти все они были раскуплены.