Тюменской малышке с ДЦП нужна помощь врачей из Поднебесной

Семья просит о помощи неравнодушных, чтобы поднять дочку на ноги.

Диагнозы трехлетней Даши Смирновой - ДЦП, правосторонний гемипарез, симптоматическая эпилепсия, задержка психомоторного развития.

Долгожданная малышка появилась на свет на 32 неделе беременности весом полтора килограмма. "Мы с мужем часто представляли, какая у нас будет счастливая семья, как Даша будет бегать по квартире и кричать слова, которые дороги всем людям на свете: "мама" и "папа". Но, к сожалению, наши мечты и желания еще так далеки от нас… У Даши ДЦП, эпилептическая энцефалопатия. Мы долго не могли в это поверить, вернее не хотели. Постоянно задавали вопросы: "Почему у нас в семье случилось это горе???", - рассказывает ее мама.

Сразу после рождения Даша попала в реанимацию и три недели пролежала там в крайне тяжелом состоянии. Новогодняя ночь стала настоящим подарком: малютку перевели в отделение патологии новорожденных. "Нас выписали через два месяца, и начался самый страшный этап в нашей жизни. Дашенька постоянно плакала, перестала спать ночами. Два года мы прилагали все усилия, чтобы Даша могла нас радовать и все не напрасно. Скоро Даше 3 годика, она умеет ползать, вставать у опоры, ходить, опираясь на обе ручки. В этом нам помогают специалисты в местных реабилитационных центрах", - пишет мама малышки.

По ее словам, у детей с ДЦП хорошие результаты дает лечение в Китае. В этом году в Тюмень приезжает бригада врачей из Поднебесной, чтобы помочь малышам с ограниченными возможностями. Ежемесячно на лечение и реабилитацию нужно по 100 тысяч рублей. Курс длится 3 месяца. Поскольку мама Даши вынуждена сидеть дома и ухаживать за малышкой, а папа не в состоянии столько заработать, семья обращается к тем, кому не все равно: "Очень хотелось бы попросить помощи у добрых неравнодушных к нашему горю людей. Даша очень нуждается в этом лечении. Мы искренне верим, что наша доченька будет ходить и сможет нам когда-нибудь сказать те самые заветные слова! Спасибо Вам!".

На лечение Даши нужно чуть более 300 тысяч рублей, на сегодня собрано 13 700 рублей. Все, кто в силах помочь, могут перевести благотворительное пожертвование.