Крым обзаведется на Урале курортно-туристическим офисом

Его открытие намечено на 5 апреля 2013 года.

Такая договоренность достигнута между главой минэкономики Свердловской области Дмитрием Ноженко и министром курортов и туризма Крыма Александром Лиевым. Их встреча состоялась в Москве в рамках VIII Международной туристской выставки "Интурмаркет-2013".

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, представители Автономной Республики намерены наведаться в Екатеринбург в рамках работы I Международного туристского форума "Большой Урал". 

В 2013 году экспозиция Свердловской области впервые представлена на "Интурмаркете" столь масштабно - на площади более 50 "квадратов". На стенде региона - 14 уральских компаний, предлагающих свои продукты в сфере въездного и внутреннего туризма. Большой интерес участников выставки вызвала тема геолого-минералогического туризма. Наличие многочисленных природных богатств Урала обеспечивает колоссальные возможности для развития данного направления. При этом подобный туристический продукт является уникальным для России.

Следует отметить, что "Интурмаркет" - ключевое событие для туристической индустрии России. Ежегодно экспозиция собирает более 1400 участников из 145 стран и регионов мира.