Худшие подъезды Екатеринбурга "напросились" на бесплатный ремонт

Его получат семь мест общего пользования в жилых домах. 

В Верх-Исетском районе столицы Урала победителем признан один из подъездов дома №4а по улице Металлургов, в Железнодорожном -  дома №152 по улице Бебеля. В Кировском районе первое место заняло обшарпанное помещение, расположенное по адресу Академическая, 32б, в Ленинском - на Щорса,62. Октябрьский район может "гордиться" первым подъездом в доме №169 по улице Куйбышева. 

В списке победителей - жилые строения №70 по проспекту Космонавтов (Орджоникидзевский район) и № 45 по улице Самолетная (Чкаловский район), передает корреспондент "Уралинформбюро". 

Обладатели второй "премии" получат цифровые фотоаппараты и юридическую помощь. За третье место полагается консультация юриста. 

Всего на конкурс "Худший подъезд" с 4 февраля по 4 марта 2013 года было отравлено 695 заявок от жителей Екатеринбурга. Но участие в акции смогли принять лишь правильно оформленные обращения, которых набралось почти 400. Каждая анкета тщательно проверялась организаторами конкурса. Отслеживались данные об этажности жилого здания, дате постройки, а также количество фотографий общедомового помещения.

В лидерах на протяжении месяца находился Чкаловский район (123 заявки). Второе и третье места по числу заявок заняли Ленинский (68) и Верх-Исетский (63) районы соответственно.

Организаторами состязания стали комиссия по развитию ЖКХ Общественной палаты Свердловской области, министерство энергетики и ЖКХ региона и информационный портал tsg66.ru.

Победителей выбирали сами горожане - посетители портала. В голосовании на сайте приняли участие 24 тысячи респондентов, из них 1049 человек прислали смс-сообщения. Официально голоса закончили принимать в 23.59 19 марта.

По словам председателя комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Свердловской области Игоря Данилова, конкурс в очередной раз показал, что совместные усилия помогают достичь поставленной цели. "Люди объединились для решения проблем. Пусть они не стали победителями конкурса, не получили призов, но проект показал жителям города, как можно решать проблемы сообща и каким образом можно заставить управляющие компании выполнять свои обязательства, в том числе по ремонту и содержанию мест общего пользования", - отметил И.Данилов.

Новости по теме:
Худшие подъезды Екатеринбурга прославятся 20 марта

Еще в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики