"Сибнефтепровод" подарил Тазовскому району снайперский комплекс

Его получила средняя школа-интернат, где учатся дети местных оленеводов.

О подарке было объявлено в рамках национального праздника День оленевода, который состоялся 16-17 марта 2013 года.

Мероприятие торжественно открыл первый замглавы администрации Тазовского района Сергей Семериков. От "Сибнефтепровода" присутствовал заместитель гендиректора Сергей Сметанюк. В своем выступлении он передал слова приветственные слова от имени генерального директора Юрия Богатенкова. В частности, он отметил, что сегодня между нефтепроводчиками и оленеводами района сложились дружеские партнерские отношения, а ОАО "Сибнефтепровод" находит поддержку со стороны главы района Александра Иванова.

В рамках праздника выступили "жемчужина Ямала", певица Елена Лаптандер и артистка из Яр-Сале Екатерина Салиндер. Также тундровики участвовали в зимних играх и конкурсах. Наибольший интерес вызвали спортивные соревнования: национальная борьба, гонки на оленьих упряжках и снегоходах.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по связям с общественностью ОАО "Сибнефтепровод", для предприятия Тазовский район сегодня - это передовой край реализации перспективного инвестиционного проекта по строительству магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе.  Так, в январе 2013 года нефтепроводчики приступили к строительству нефтеперекачивающей станции НПС-2.

Следует отметить, что одна из главных задач проекта - сохранение северного природного ландшафта в первозданном виде и обеспечение необходимых условий для оленеводов в зоне прокладки нефтепровода и действия нефтеперекачивающих станций. Поэтому на территории применяются специальные системы термостабилизаторов, позволяющие сохранить температурный режим многолетних мерзлых грунтов. Также проводится полная рекультивация земли после ухода строителей. Все предприятия системы "Транснефть", работающие на строительства магистрали, стремятся максимально учитывать пожелания оленеводов, предоставляя удобные коридоры для прогона оленьих стад.